Вкусные рецепты горячего шоколада. Как приготовить горячий шоколад из какао порошка Горячий шоколад с кофе
Рецепт горячего шоколада из какао порошка в домашних условиях радует своей простотой и оригинальностью как взрослых, так и детей. Такой напиток быстро поднимает настроение даже в самый хмурый день и создает приятную атмосферу для беседы с близким человеком.
Рецепты горячего шоколада
Нынешние кулинары разработали множество различных рецептов горячего шоколада из какао, которые смело можно использовать дома. Все они привлекают внимание взрослых людей и деток, ведь отказаться от такого ароматного лакомства очень непросто.
Классический вариант
О том, как сварить по классическому рецепту, знают далеко не все, ведь современным людям больше нравятся его измененные варианты с различными добавлениями. Но при этом они забывают, что классику редко удается заменить чем-то стоящим, поэтому попробовать традиционный напиток необходимо каждому, кто имеет пристрастие к его модификациям.
Ароматный шоколад готовится из следующих ингредиентов:
- сахар (или сахарный порошок) – 4 ч.л.;
- какао – 3 ч.л.;
- молоко (коровье) – 2 ст.;
- ванильный сахар – 2 ч.л.
Классический рецепт приготовления напитка очень прост:
- Высыпать в отдельную емкость 2 чайные ложки ванильного сахара, весь обычный сахар и 3 ложки порошка какао.
- Сухую массу тщательно перемешать. При этом ванильный сахар и какао должны стать однородной массой.
- Добавить немного молока в отдельную кастрюлю и поставить на максимальный огонь. Через 5 минут вылить туда же остальное молоко.
- Не доводя содержимое кастрюли до кипения и постоянно помешивая, высыпать туда сухую массу и убрать с огня через пару минут.
Горячий шоколад «Нежность»
Наиболее распространенным напитком является полезный для организма лакомство с горчинкой. Для него потребуется взять:
- молотый душистый перец – 0,5 ч.л.;
- молоко – 2 ст.;
- порошок какао – 3-4 ст.л.;
- сливки минимальной жирности – 200 мл;
- обычный сахар – 4 ст.л.;
- коньяк (можно заменить ромом) – 50 гр.;
- имбирь в молотом виде – 5 гр.;
- корица – целая палочка.
Варить горячий шоколад нужно так:
- Соединить и перемешать все жидкие компоненты – алкоголь, сливки и молоко.
- Постоянно помешивая смесь, всыпать туда специи.
- Поставить получившуюся массу на огонь и закипятить при постоянном помешивании.
- Вылить часть смеси в другую емкость, добавить туда 3 столовые ложки какао (остальное оставить на украшение), тщательно растерев венчиком образовавшиеся комочки.
- Добавить остальную жидкую массу со специями и снова отправить на огонь.
- Не доводя до закипания, убрать кастрюлю с огня, извлечь палочку корицы и распределить содержимое по стаканам.
Горячий шоколад с маршмеллоу
Дети, пришедшие с прогулки, всегда будут рады полакомиться приготовленным дома с какао и маленькими зефирками. При этом на приготовление такого напитка придется потратить не более получаса.
Основными ингредиентами являются:
- какао, масло (сливочное), сахарный песок – по 4 ст.л.;
- холодная питьевая вода (ее количество определяется в зависимости от желаемой консистенции готового напитка);
- маршмеллоу – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
- Растопить масло в маленькой емкости.
- Отдельно соединить сахар и какао, после чего высыпать к маслу и тщательно перемешать.
- Залить смесь водой и закипятить на медленном огне, постоянно помешивая.
- Распределить горячий шоколад по стаканам и украсить зефирками.
Горячий шоколад без молока — рецепт для любителей сладкого, которые по какой-либо причине не хотят или не могут употреблять молоко. Такой способ приготовления напитка подойдет для людей с непереносимостью лактозы или веганов, а также для тех, кто соблюдает пост или диету.
Многие утверждают, что горячий шоколад без молока получается слишком водянистым на вкус и жидким по консистенции. Однако если у Вас получился такой напиток, то это означает, что Вы выбрали неверный рецепт. Горячий шоколад без молока получается вкусным и насыщенным, если правильно его приготовить.
Чтобы сделать такой напиток в домашних условиях, Вам не понадобится плиточный шоколад. Это даже хорошо, ведь натуральный какао-порошок не только не менее вкусный, но и полезный. Вот почему даже в качестве полдника для детей такой горячий шоколад без молока вполне подойдет.
Чтобы приготовить этот вкусный и полезный напиток, Вам понадобится:
300 мл воды;
1,5 столовых ложки какао-порошка;
2 столовых ложки сахара;
3 столовых ложки овсяных хлопьев (желательно, не требующих варки).
В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее сахар, какао и овсяные хлопья, перемешиваем и ставим на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и варим в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем наш горячий шоколад без молока нужно снять с плиты и хорошенько пробить блендером, чтобы он превратился в пышную однородную массу. Теперь можно разливать его в чашки и пить, пока теплый, иначе он застынет и Вам придется ковырять его ложкой.
Если Вы хотите, чтобы горячий шоколад без молока был не таким густым, кладите в него поменьше овсяных хлопьев. Можно также добавить в него кипяченой воды, тогда он будет не таким сладким.
Густой горячий шоколад без молока — рецепт простой и полезный. Главное — выбрать качественный какао-порошок с большим содержанием какао. Тогда Вы получите горячий шоколад без молока, который станет отличным десертом, завтраком или полдником.
Горячий шоколад без молока - ароматный напиток, который имеет более насыщенный и слегка терпкий вкус. Если вы любитель натуральных напитков, придерживаетесь диеты или просто не любите молоко - этот великолепный десерт наверняка придется вам по вкусу.
Как приготовить сладкий горячий шоколад без молока
- Вода - 2 стакана
- Какао порошок - 1,5-2 ст. л
- Сахар - 1,5-2 ст. л
- Кукурузная мука - 1/2 ч. л (по желанию)
- Ванильный сахар - по вкусу
Перед тем как сделать горячий шоколад без молока подготовьте все необходимые ингредиенты.
В удобную миску или небольшую кастрюльку насыпьте какао и немного сахара, хорошо перемешайте и влейте воду.
Если вы хотите приготовить шоколад без сахара, смешайте какао с щепоткой соли - напиток из-за этого не станет соленым, но это придаст ему более пикантный насыщенный вкус.
Поставьте какао на плиту и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Дайте шоколаду прокипеть 2 минуты и снимите с огня. Сладкий шоколадный напиток можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Если вы хотите чтобы шоколад имел более густую консистенцию, добавьте в него немного кукурузной муки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в шоколад кусочек сливочного масла.
Как сделать горячий шоколад без молока и сахара
Рецепт горячего шоколада без молока и без сахара подойдет для тех, кто внимательно следит за своей фигурой.
Ингредиенты :
- Какао - 2 ст. л
- Масло сливочное - 1 ст. л
- Мед - 1 ст. л
- Соль - 1/4 ч. л
- Вода – 100 мл
В миску или кастрюльку положите кусочек сливочного масла и растопите его на медленном огне или на водяной бане. Когда масло закипит, добавьте в него мед и какао, предварительно смешанное с солью. Доведите напиток до кипения и добавьте немного воды - чтобы напиток по своей консистенции напоминал жидкую сметану.
Прямо в чашку можно добавить немного корицы, кардамон или мускатного ореха. Если вы любите более острый вкус, можно добавить немного душистого черного перца.
Чтобы горячий шоколад был более густым, но менее калорийным, вместо сливочного масла можно будет добавить в напиток куриное яйцо. Для этого нужно вбить яйцо в какао порошок, добавить мед и хорошо растереть до однородной массы. Добавить нужное количество воды, довести до кипения и снять с огня.
Третье блюдо третьего меню я посвящаю всем любителям шоколада.
Шоколад – это чудесный источник молодости, да да не удивляйтесь, ученые доказали, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм.
Вот я и предлагаю Вам немного омолодится при помощи моего горячего шоколада, приготовленного без капли молока.
Шаг 1
Вот уж задали задачку расписать рецепт, который можно уместить в пять строчек на целых 2000 знаков))))))) Ну что же терпите теперь)))))))
Вы берем подходящую, не очень большую кастрюлю. В нее нальем воду, добавим 3 столовые ложки без горки овсяных хлопьев, какао и сахар.
Все тщательно перемешаем и поставим на огонь.
Шаг 2
Как только масса закипит, нужно уменьшить огонь и проварить ее буквально пять минут, иногда помешивая.
Хочу Вас предупредить, что какао нужно обязательно брать хорошего качества, поскольку от него во многом зависит результат готового блюда, будь то напиток или выпечка.
Я всегда использую в своих рецептах этот продукт одной торговой марки, в составе которого 99,98% какао.
И вся моя выпечка получается всегда очень шоколадная и ароматная, впрочем как и напитки из него.
Шаг 3
По прошествии пяти минут, наш шоколад снимаем с огня и тщательно пробиваем блендером.
Шаг 4
Осталось только разлить его по чашкам и можно наслаждаться.
Получается очень шоколадно, очень вкусно и достаточно сытно.
Шаг 5
Думаю такой напиток может с легкостью заменить ужин. Дочка пила его с огромным удовольствием, слизывая усы из под носа и приговаривая – какой вкусный альпен гольд))))))))
Горячий шоколад получается достаточно густым, если хотите что бы он получился по реже, то тогда можно просто добавить немного меньше овсяных хлопьев или же просто добавить кипяченой горячей воды в уже готовый напиток.
Ну и употребить его, конечно, же лучше сразу с пылу с жару, потому что потом он застывает и кушать тогда его можно уже только ложкой.
Шаг 6
О пользе шоколада я повторяться не буду, скажу лишь одно – обязательно включите в свой ежедневный рацион пару ломтиком горького шоколада и хорошее настроение на весь день будет обеспечено.
И запомните, настоящий шоколад состоит из четырех основных компонентов: масла какао, какао-порошка, лецитина, сахарной пудры, в нем нет никаких ароматизаторов и добавок.
Как видите, зная, как приготовить горячий шоколад без молока, вы всегда сможете порадовать любителей сладкого не только вкусным десертом, но и полезным к тому же!
Любой шоколад - надежное средство для хорошего настроения. Обычно до тех пор, пока собственное отражение в зеркале не омрачит его. Не секрет, что сахар, являющийся неотъемлемой частью любого шоколада, продукт совершенно бесполезный, поставляющий в организм необязательные углеводы. Горячий шоколад – это более-менее компромиссное решение проблемы. Ведь только вы решаете, сколько в напиток добавить сахара. А самого шоколада в классических рецептах приготовления горячего шоколада просто нет. Представляем рецепт приготовления горячего шоколада в различных вариациях: из какао, из шоколада, с молоком и без молока! Остается лишь выбрать подходящий, приготовить и наслаждаться.
Заметим, что горький горячий шоколад – лакомство для гурманов. Молоко или сливки только подчеркивают его аромат.
Мы расскажем вам, как приготовить горячий шоколад дома. Существует несколько правил приготовления горячего шоколада в домашних условиях, соблюдать которые необходимо, если вы хотите побаловать себя действительно изысканным вкусом.
Обзаведитесь медной кастрюлькой для приготовления горячего шоколада. Именно в медной посуде он особенно вкусен.
Какао или шоколадный порошок разбавляйте молоком или водой внимательно. Комочков быть не должно.
Необходимо добиться консистенции сметаны.
В горячий шоколад, приготовленный по любому рецепту хорошо добавить взбитые жирные сливки.
Шоколад ни в коем случае не должен быть приторно сладким.
Чтобы сделать горячий шоколад более густым, нужно позволить молоку или воде выкипеть.
Даже при незначительном остывании шоколад густеет.
Теперь о том, как приготовить горячий шоколад, соответствующий вашему вкусу. Вариантов множество. Вот самые простые и доступные из них.
Горячий шоколад из какао
Понадобится: порошок какао, сахар, молоко, корица, ваниль.
Для одной порции возьмите пять ложек (чайных) какао и сахар, в соответствии с собственным вкусом.
Какао и сахар разотрите с небольшим количеством теплого молока.
Поставьте кастрюльку на очень медленный огонь и постепенно добавляйте молоко, пока шоколад не приобретет нужную консистенцию. На одну порцию понадобится не больше 150 мл молока.
Горячий шоколад без молока
Вполне осуществимая задача. Во-первых, можно приготовить шоколад по обычному рецепту, заменив молоко водой, а в конце добавить кусочек хорошего сливочного масла. Второй рецепт вкуснее. Измельченная плитка черного шоколада, растопленная на водяной бане и разбавленная до нужной густоты водой тоже обеспечит неплохой результат.